Jamaica Burger mit fruchtigem Mango-Slaw
Jamaica Burger mit fruchtigem Mango-Slaw
Zubereitung
- Seitan Fix mit Speisestärke und Hefeflocken vermischen.
- Die restlichen Zutaten für die Patties (außer den Bohnen und der Frühlingszwiebel) fein pürieren. 1 EL der Flüssigkeit beiseitestellen.
- Die Flüssigkeit zusammen mit den schwarzen Bohnen und 150 ml Wasser kurz durchpürieren. 1 Frühlingszwiebel fein hacken und unterrühren. Flüssigkeit unter das Seitan Fix mischen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- Aus dem Teig vier Patties formen und in einem Topf mit Dämpfeinsatz 45 Minuten dämpfen. Anschließend auskühlen lassen.
- Die Zutaten für die Sauce in einem Topf aufkochen und bei mittlerer bis hoher Hitze 6 Minuten einreduzieren lassen.
- Rotkohl in feine Streifen schneiden, Mango schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel fein hacken. Rotkohl mit Limettensaft und Salz vermischen und mit den Händen einmassieren. Anschließend Mango und Frühlingszwiebel unterheben.
- Olivenöl in eine heiße Pfanne geben, Patties 4 Minuten pro Seite goldbraun braten.
- Burger Buns aufschneiden, mit den Schnittseiten nach unten in einer Pfanne ohne Öl oder auf dem Toaster 1 Minute aufwärmen. Die unteren Brötchenhälften mit je einem Patty, etwas Sauce und Mangoslaw belegen und mit Koriander toppen. Mit den oberen Brötchenhälften abschließen.
Fotografie © Maria Brinkop für Vegan Street Food / Edition Fackelträger
Zutaten
125 Gramm Seitan Fix
1 Esslöffel Speisestärke
2 Esslöffel Hefeflocken
3 Esslöffel Weißweinessig
2 Esslöffel Zuckerrübensirup
2 Esslöffel Olivenöl
1⁄2 Habanero-Chili
2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel getrockneter Thymian
1 Teelöffel gemahlener Piment
1⁄2 Teelöffel Zimtpulver
1⁄2 Teelöffel Salz
1⁄2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
100 Gramm gekochte schwarze Bohnen
1 Frühlingszwiebel
1 Esslöffel Marinade
1 1⁄2 Esslöffel Ketchup
60 Milliliter Orangensaft
100 Gramm Rotkohl
1⁄2 Mango
1 Frühlingszwiebel
Saft von 1 Limette
1⁄4 Teelöffel Salz (für den Mango-Slaw)
4 Burger Buns
1 Esslöffel gehackter Koriander
Mengenangabe:
4 Portionen
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