Ramen

Ramen

11.03.2024
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Hinzugefügt von ChristianG

Quelle

Rezept: Veganuary – Das offizielle Kochbuch
Fotos: © DK Verlag/Lizzie Mayson

Zubereitung

  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin weich dünsten, dann Knoblauch und Ingwer hinzufügen und weitere 2–3 Minuten garen. Dabei umrühren, damit nichts anbrennt.
  • Pilze, Brühe und Sojasauce hinzufügen und zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
  • Die Flüssigkeit in einen sauberen Topf abgießen. Pilze, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer wegwerfen.
  • Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und in die Brühe geben.
  • Tofu, Pak Choi und Karotten hinzugeben, wieder aufkochen und weitere 2–3 Minuten köcheln lassen. Das Sesamöl und die Misopaste unterrühren.
  • Mit Sprossen, Noriflocken, Koriander, Frühlingszwiebeln oder Chiliflocken garnieren oder mehrere Toppings wählen. Heiß servieren.

Zutaten

2 Esslöffel Sonnenblumenöl
1 große Zwiebel (abgezogen und gewürfelt)
2 Knoblauchzehen (abgezogen und gepresst)
1 Stück Ingwer, 4cm (geschält und gerieben)
25 Gramm getrocknete Shiitake
1 Liter Gemüsebrühe
3 Esslöffel Sojasauce
200 Gramm getrocknete Ramen (oder Reisbandnudeln)
250 Gramm Tofu (geräuchert, mariniert oder aromatisiert)
1 Pak Choi (längs geviertelt)
2 Karotten (in feine Stifte geschnitten)
2 Esslöffel Sesamöl
2 Esslöffel Misopaste
  TOPPINGS (nach Wahl)
50 Gramm Sojasprossen (gewaschen)
2 Esslöffel Norialgenflocken
1 Handvoll Koriander (frisch gehackt)
2 Frühlingszwiebel (in feine Ringe geschnitten)
1 Prise Chiliflocken
Mengenangabe:
4 Personen