Melanzani-Dip
Melanzani-Dip
Quelle
„Vegane griechische Küche“ von Sevasti Pagania, Verlag Bahoe Books
Zubereitung
- Den Ofen etwa 10 Minuten auf 180 Grad vorheizen und Melanzani gründlich waschen.
- Melanzani mit einer Gabel an mehreren Stellen einstechen, auf einem Backblech für etwa 45 Minuten (oder bis sie weich sind) in den Ofen geben.
- Paprika fein schneiden und Petersilie fein hacken. Melanzani schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Melanzanistücke in einer Schüssel mit einer Gabel zu einem Püree verarbeiten. Vorsichtig vorgehen, denn sonst wird die Struktur der Melanzani zerstört und das Püree zu wässrig.
- Alle weiteren Zutaten dazugeben und gut vermengen. Im Kühlschrank ist der Dip 4-5 Tage haltbar.
Zutaten
1 Kilogramm Melanzani
2 eingelegte oder gegrillte rote Paprika
2 Knoblauchzehen
Petersilie
Salz
125 Milliliter Olivenöl
1 Esslöffel Weißweinessig
Mengenangabe:
1 kg
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