Haselnuss-Nougat-Kugeln | Vegane Gesellschaft Österreich

Haselnuss-Nougat-Kugeln

25.10.2017
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Hinzugefügt von alina

Zubereitung

  1. Bringe zuerst die Margarine und das Nougat im Wasserbad zum Schmelzen.

  2. Vermenge die geschmolzene Margarine und das Nougat in einem Mixer mit dem Haselnussmus und dem Zucker.

  3. Stelle die Masse für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank.

  4. Nun kannst du mit einem Löffel etwas aus der Nougatcreme entnehmen und Kugeln daraus formen. In jede Kugel drückst du eine Haselnuss hinein.

  5. Stelle die Kugeln erneut für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank.

  6. Währenddessen kannst du die vegane Schokolade in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen und das Krokant und die gehackten Haselnüsse hinzugeben.

  7. Tauche die Nougatkugeln mit einer Gabel in die Schokolade.

  8. Lege die Kugeln auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller und stelle sie für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank.

  9. Wenn alles festgeworden ist, kannst du sie servieren.

TIPP: Die Schokolade für den Überzug sollte nicht zu heiß sein, sondern Körpertemperatur haben („Lippentest“), da die Nougatkugel sonst schnell schmilzt.

Zutaten

50 Gramm pflanzliche Margarine
125 Gramm veganer Nougat
90 Gramm Haselnussmus
2 Esslöffel Zucker
14 ganze Haselnüsse
150 Gramm vegane Schokolade
60 Gramm Krokant
20 Gramm gehackte Haselnüsse
Zubereitungszeit: 
30 Minuten
Vorbereitungszeit: 
40 Minuten
Mengenangabe:
14 Stück