Vegane Eierlikörmuffins

Vegane Eierlikörmuffins

09.10.2016
Bild des Benutzers Valentina

Hinzugefügt von Valentina

Zubereitung

  • Ofen auf 180°C Heißluft vorheizen
  • Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Salz und Kurkuma vermischen
  • Sojamilch, Öl und veganen Eierlikör zu den trockenen Zutaten geben
  • Kochschokolade fein hacken und untermengen
  • Masse in Muffinförmchen gießen und bei 180°C Heißluft 15 Minuten backen
  • Tipp: Veganen Schlagobers mit Vanillezucker und etwas Zitronensaft aufschlagen und eine kleine Portion mit dem Kuchen servieren

Zutaten

300 Gramm Mehl
150 Gramm Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Packung Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Kurkuma
150 Milliliter Sojamilch
70 Milliliter Öl (Raps oder Sonnenblume)
200 Gramm veganer Eierlikör
100 Gramm Kochschokolade
Zubereitungszeit: 
20 Minuten
Mengenangabe:
16 Muffins