Tofu-Ricotta | Vegane Gesellschaft Österreich

Tofu-Ricotta

06.04.2017
Bild des Benutzers Valentina

Hinzugefügt von Valentina

Zubereitung

  1. Die Sonnenblumenkerne in einer Küchenmaschine ganz fein zerkleinern.
  2. Aus dem Tofu mit den Händen möglichst viel Wasser drücken. Den Tofu zu den gemahlenen Sonnenblumenkernen in die Küchenmaschine geben und alles durchmixen, bis eine gebundene Mischung entstanden ist.
  3. Den gemixten Tofu in eine Schüssel geben. Das Olivenöl, den Zitronenabrieb, das Salz und den Knoblauch hinzufügen und alles vermengen, dann die Hefe einrühren.

Zutaten

35 Gramm geschälte Sonnenblumenkerne
1 Block extrafester Tofu
1 Esslöffel Olivenöl
1⁄2 Teelöffel frisch geriebene Bio-Zitronenschale
1 Teelöffel Zitronensaft
1⁄4 Teelöffel Salz
3 Knoblauchzehen
15 Gramm Hefeflocken
Mengenangabe:
400 Gramm