Mojitofu-Tacos
Mojitofu-Tacos
Zubereitung
- Tofu in 1,5 cm große Würfel schneiden. Maisstärke, Salz und Chilipulver in einer Schüssel oder in einem großen Teller vermischen, Tofuwürfel hineingeben und gut in der Mischung wenden.
- 2 EL Olivenöl in eine heiße Pfanne geben, Tofu bei mittlerer Hitze in 10 Minuten rundherum goldbraun anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Paprika in Würfel schneiden. Zwiebel und Jalapeño in kleine Würfel schneiden, das restliche Olivenöl in die Pfanne geben, Gemüsewürfel bei mittlerer Hitze 3 Minuten anschwitzen.
- Knoblauch fein hacken oder pressen, zum Gemüse geben und bei geringer Hitze 1 weitere Minute unter ständigem Rühren braten.
- Mit Rum und Limettensaft ablöschen, Limettenzesten unterrühren, Tofu mit zum Gemüse geben und bei geringer Hitze 3 Minuten simmern lassen.
- Für die Guacamole Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. In einer Schüssel mit dem Limettensaft und dem Salz zu einer geschmeidigen Guacamole verrühren.
- Minze von den Stängeln zupfen und fein hacken. Rotkohl und Karotte in sehr feine Streifen schneiden. Tacos in einer Pfanne ohne Öl oder im Backofen ½ Minute pro Seite aufwärmen. Tacos mit dem Tofu, der Guacamole, Rotkohl- und Karottenstreifen belegen und mit Minze garnieren.
Fotografie © Maria Brinkop für Vegan Street Food / Edition Fackelträger
Zutaten
400 Gramm Tofu
4 Esslöffel Maisstärke
2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Chilipulver
3 Esslöffel Olivenöl
1 roter paprika
1⁄2 Zwiebel
1 Jalapeno
2 Knoblauchzehen
80 Milliliter weißer Rum
Saft von 1 Limette
1 Teelöffel Limettenzesten
2 Avocados
Saft von 1/2 Limette (für die Guacamole)
1 Teelöffel Salz (für die Guacamole)
100 Gramm Rotkohl
1⁄2 Bund Minze
1 Karotte
12 Soft Tacos
Mengenangabe:
4 Portionen
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