Veganer Frischkäse

Veganer Frischkäse

13.06.2016
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Hinzugefügt von Valentina

Zubereitung

  • Zitronensaft in die ungesüßte (!) Sojamilch gießen und 1-2 Stunden warten bis sich die „Molke“ von der übrigen Sojamilch abgesetzt hat
  • Ein Geschirrtuch über einen Kochtopf spannen und mit Gummiringerl befestigen
  • Sojamilch durch das Geschirrtuch rinnen lassen und über Nacht abtropfen lassen bis oben nur mehr eine cremige Masse verblieben ist
  • Die cremige Masse in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Kräuter abschmecken und eventuell einen Teelöffel Basilikumpesto dazugeben
  • Variation: Curry und Kurkuma; Tomatenmark,fein geschnittene getrocknete Tomaten und Kräuter

Zutaten

1 Liter Sojamilch (ungesüßt)
1 Stück Zitrone gepresst
  Salz
  Pfeffer
  Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Oregano etc.)
1 Teelöffel Basilikumpesto
Mengenangabe:
200 Gramm