Proteinreich: Falafel mit Apfel-Hummus und Joghurt-Dip
Proteinreich: Falafel mit Apfel-Hummus und Joghurt-Dip
Zubereitung
Die Kichererbsen über Nacht einweichen oder fertig gekochte verwenden (dann allerdings 650g)
Hummus:
1. Den Apfel schälen und in kleine Stückchen schneiden
2. Zirka ein Drittel der Kichererbsen mit dem Apfel zusammen pürieren, 1 EL Öl und 50ml Wasser hinzugeben und anschließend mit einer Prise Salz, einer Prise Pfeffer, einer Prise Currypulver, 2 Prisen Koriander und etwas Zitronensaft abschmecken.
Joghurt-Dip:
1. Soja-Joghurt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Dill würzen
Falafel:
1.Die Zwiebel, die Knoblauchzehe und die Petersilie möglichst klein schneiden.
2.Die restlichen Kichererbsen mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Koriander, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Bachpulver, Mehl, Öl und Zitronensaft mischen
3.kleine Bällchen formen und jedes ungefähr 4-6 Minuten anbraten
Pro Person ~ 19g Proteine