Tofu Gemüse Wok | Vegane Gesellschaft Österreich

Tofu Gemüse Wok

20.12.2014
Bild des Benutzers kapi

Hinzugefügt von kapi

Zubereitung

Den Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen und würfelig schneiden. 
1EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. 
Den Tofu darin anbraten und mit Sojasoße und Weißwein ablöschen, mit Chili würzen und unter Rühren braten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Den Tofu aus dem Wok nehmen.

Für die Soße die Gemüsesuppe mit Sojasoße, Weißwein, Agavendicksaft/Ahornsirup und Speisestärke glatt rühren.

1 EL Öl im Wok erhitzen, Brokkoli, Paprika, Karotten, Knoblauch, Cashewnüsse und Ingwer dazugeben, unter Rühren bissfest braten. Tofu und die Soßenmischung unterrühren, erhitzen bis die Soße bindet.

Am besten mit Reis genießen.

Zutaten

200 Gramm Tofu natur
1 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Weißwein
1 Teelöffel Chili
2 Teelöffel Speisestärke
2 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Weißwein
1 Teelöffel Agavendicksaft oder Ahornsirup
150 Milliliter Gemüsesuppe
100 Gramm Brokkoli, kleine Röschen
2 Stücke bunte Paprika, in Streifen
1 Stück Karotte, in dünnen Streifen oder Scheiben
2 Stücke Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Ingwer, gehackt oder gerieben
2 Esslöffel Cashewnüsse
Zubereitungszeit: 
30 Minuten
Mengenangabe:
3 Portion/en