Schokokipferl

Schokokipferl

01.12.2014
Bild des Benutzers Anonymous

Hinzugefügt von Anonymous

Quelle

Abgewandelt von "Wir backen vegan"

Zubereitung

1. Mehl, Haselnüsse, Zucker, und Zartbitterschokolade mischen
2. Margarine stückweise unterkneten
3. Falls der Teig zu tocken ist einfach 1 EL Wasser dazugeben
4. Teig zu einer Kugel kenten und eine halbe Stunde kalt stellen
5. Backofen auf 180-190 Grad vorheizen
6. Teig in Stücke aufteilen und zu Kipferl formen
7. Backblech mit Backpapier auslegen
8. Kipferl 10-15 min im Backofen backen
9. Für die Kuvertüre Kochschokolade und Kokosfett im Wasserbad schmelzen oder fertige Kuvertüre verwenden

Zutaten

250 Gramm Vollkornmehl
100 Gramm Haselnüsse (fein gemahlen)
50 Gramm Zucker
50 Gramm Zartbitterschokolade (fein gerieben)
200 Gramm Margarine (vegan)
150 Gramm Kochschokolade (für die Kuvertüre)
1 Esslöffel Kokosfett (für die Kuvertüre)
Zubereitungszeit: 
20 Minuten
Vorbereitungszeit: 
20 Minuten
Mengenangabe:
2 Blech