Schneller Marillenkuchen

Schneller Marillenkuchen

25.06.2015
Bild des Benutzers Anonymous

Hinzugefügt von Anonymous

Zubereitung

Volley mit Wasser laut Packungsangabe und 3 EL des Zuckers leicht schaumig schlagen, dann den restlichen Zucker und Vanille dazu und weiterschlagen.
Kokosöl, Sojajoghurt und gemahlene Mandeln einrühren. Anschließend das Natron mit dem Apfelessig und das Dinkelmehl unterheben. Zum Schluß das Mineralwasser im Teig verrühren.
Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech verstreichen und die halbierten Marillen darauf verteilen.
Bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 30 min. goldgelb backen.

Zutaten

25 Gramm MyEy Volley
125 Milliliter Wasser (zum Aufschlagen des Eiersatzes)
220 Gramm Rohrohrzucker
1 Teelöffel gemahlene Vanille
120 Gramm Kokosöl
250 Gramm veganes Joghurt
100 Gramm gemahlene Mandeln
2 Teelöffel Natron
1 Esslöffel Apfelessig
350 Gramm Dinkelmehl
100 Milliliter Mineralwasser ((mit Kohlensäure))
750 Gramm Marillen (entkernt und halbiert)
Zubereitungszeit: 
30 Minuten
Vorbereitungszeit: 
20 Minuten
Mengenangabe:
1 Blech