Schneller Aprikosen Kuchen

Schneller Aprikosen Kuchen

22.02.2021
Bild des Benutzers content

Hinzugefügt von content

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Salz, Agavendicksaft, Margarine und Mineralwasser zu einem krümeligen Teig vermischen. So viel Kokosmilch beigeben bis der Teig zähflüssig wird. Teig 15 Minuten ruhen lassen. Unterdessen Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 1 cm dick ausstreichen. Aprikosen waschen, halbieren, entkernen, vierteln und auf dem Teig verteilen. Mandeln darauf verteilen und den Kuchen 30 Minuten in der Mitte des Ofens backen.

Zutaten

375 Gramm Weizenvollkornmehl
1 Esslöffel Backpulver
1 Prise Meer- oder Bergsalz
1 Deziliter Agavendicksaft
100 Gramm Margarine
1⁄2 Deziliter Mineralwasser
1 Deziliter Kokosmilch (oder mehr)
2 Esslöffel ganze Mandeln
8 Stücke Aprikosen (mehr oder weniger je nach Kuchengrösse)
Mengenangabe:
12 Portion/en