Rohkost Lasagnewürfel
Rohkost Lasagnewürfel
Quelle
Vegan Love. Kochbuch und Ratgeber für Schwangerschaft, Stillzeit, Baby und Kleinkind. Fotografie © Veronika Studer, AT Verlag / www.at-verlag.ch
Zubereitung
Oliven, Kapern und Schalotte klein hacken und mit Chili, Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken. Fein geschnittenes Basilikum unterheben und alles 20 Minuten ziehen lassen. Es soll intensiv salzig schmecken. Die Tomaten entkernen und sehr klein würfeln. Mit Salz, Pfeffer sowie gehacktem Oregano würzen und mit Agavendicksaft abrunden. 10-15 Minuten ziehen lassen.
Mit einem Gemüsehobel die Zucchini längs in 1 mm dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech oder ein rechteckiges Gefäß leicht überlappend mit einer Lage Zucchini auslegen, mit dem Cashewkern-Frischkäse bestreichen, dann abwechslungsweise mit der Oliven-Kapern-Masse und der Tomatenmasse belegen, dazwischen jeweils mit einer Schicht Zucchini unterteilen. Mit einer Lage Zucchinischeiben abschließen.
Die rohe Lasagne in Würfel schneiden. Mit Macadamia-Parmesan bestreuen. Mit Petersilie, Olivenöl, Pinien- und Zedernkernen garnieren.