Nordmexikanische Chimichangas
Nordmexikanische Chimichangas
Quelle
"Vegane mexikanische Küche" von Jason Wyrick
Zubereitung
Öl in einer mittleren Pfanne bei starker Hitze erwärmen. Kaktusblatt oder Zucchini und Salz in die Pfanne geben und 7 bis 8 Minuten köcheln lassen. Beiseitestellen. Seitan oder Portobello in die Adobo geben und beiseitestellen.
In eine Fritteuse oder in einen gusseisernen Schmortopf so viel Öl geben, dass ein Burrito 2,5 5 cm tief im Öl liegt, und auf 190 °C erhitzen. Auf die linke Seite einer Tortilla 1/4 der Refried Beans geben, sodass ungefähr 5 cm auf der Unterseite und Oberseite der Tortilla frei bleiben. 1/4 des Seitan oder Portobello auf die Bohnen geben, dann 2 3 EL Kaktus- bzw. Zucchiniwürfel daraufgeben. Tortilla halb aufrollen (bis zur Mitte). Den oberen und unteren Rand der Tortilla nach innen falten, dann den Rest der Tortilla fest zusammenrollen und beim Rollen des Burritos die oberen und unteren Falten in die Tortillas stecken. So lange wiederholen, bis die Füllung und alle Tortillas aufgebraucht sind.
Die Burritos einzeln in das heiße Öl geben, dabei eine Zange verwenden, um ihn geschlossen zu halten, und jeweils 2 Minuten braten. Vom Herd nehmen und auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen. Mit den restlichen Burritos wiederholen. Mit geraspeltem Salat und Ihrer Lieblings-Salsa servieren.
Ideen für andere Füllungen (Sie können diese zusätzlich oder anstelle der anderen Zutaten verwenden, ganz wie Sie mögen): • 375 ml zerdrückte gekochte Bohnen • 90 g geraspelter veganer Käse • 2 EL mexikanischer Oregano • 1 große Zucchini, in 1 cm große Würfel geschnitten • 1 Tasse rote Chorizo (Seite 46) • 80 g gekochte schwarze Bohnen