Matcha Vanille Cheesecake

Matcha Vanille Cheesecake

02.01.2017
Bild des Benutzers Valentina

Hinzugefügt von Valentina

Zubereitung

  1. Für den Boden Mandeln, Pekannüsse und Haferflocken mixen bis eine feine Masse entstanden ist. Kakao, Datteln, Salz und Wasser hinzugeben und mixen. Die Masse im Anschluss in einen Tortenring mit 20 cm Durchmesser geben.
  2. Für die Creme Cashewkerne, Kokosnussmilch, Datteln, Matcha, Vanillezucker, Salz und Vodka zu einer glatten Masse mixen. Dies kann ein bis zwei Minuten dauern. Die Creme auf den Kuchenboden im Tortenring gießen und für 4 Stunden einfrieren.
  3. Kokosnussöl, Kakaopulver und Ahornsirup für die Schokoladensauce miteinander mixen und über die Torte träufeln. Kokosraspeln darauf verteilen.

Zutaten

180 Gramm Cashewkerne (2-4 Stunden eingeweicht)
400 Milliliter Kokosnussmilch
180 Gramm Datteln (ein paar Minuten in heißem Wasser eingeweicht)
2 Teelöffel Matcha-Pulver
1 Teelöffel Vanillezucker
1 Teelöffel Vodka (optional)
130 Gramm Mandeln
40 Gramm Pekannüsse
50 Gramm Haferflocken
40 Gramm Kakao
10 Datteln
2 Teelöffel Wasser
3 Teelöffel Kokosnussöl, geschmolzen
3 Teelöffel Kakaopulver
1 Teelöffel Ahornsirup
  Kokoschips oder -raspel
Mengenangabe:
8 Portionen

Kommentare

Bild des Benutzers sabine
Kommentar: 
Wird der Kuchen gefroren serviert und aufbewahrt oder kann der nach den 4 h dann im Kühlschrank gelagert werden? Würde mich interessieren, den zu machen, da er köstlich klingt, allerdings habe ich die Befürchtung, dass der aufgrund der großen Menge an Kokosmilch nach der Einfrierzeit und dem Herausnehmen beim Auftauen dann davonläuft. Wäre dir dankbar für Feedback dazu, Valentina!