Mandel-Rosinen-Amaretto-Kekse

Mandel-Rosinen-Amaretto-Kekse

01.12.2014
Bild des Benutzers Anonymous

Hinzugefügt von Anonymous

Zubereitung

Die Rosinen mit dem Amaretto vermischen und 10 bis 15 Minuten durchziehen lassen.

Das Mehl und den Zucker vermischen. Die Margarine in Stücke schneiden und mit den Händen mit der Mehl-Zucker-Mischung verkneten. Wenn alles schön krümelig eingearbeitet ist, die gehobelten Mandeln in den Krümeln verteilen. Anschließend die Sojamilch und die Rosinen-Amaretto-Mischung dazugeben und alles zu einem Teig weiterverarbeiten.

Optional: Marzipan einkneten

Aus dem Teig Häufchen formen und auf ein Backblech setzen. Bei 190° etwa eine viertel Stunde im Ofen backen bis sie anfangen ein bisschen Farbe zu bekommen.

Zutaten

100 Gramm Rosinen
6 Esslöffel Amaretto ( (alternativ geht auch Wasser, Mandelmilch oder irgendwas leckeres, flüssiges – bei Amaretto bekommen die Kekse aber einen besonderen Geschmack))
400 Gramm Mehl
150 Gramm Zucker
2 Teelöffel Vanillezucker
200 Gramm kalte Margarine
100 Gramm gehobelte Mandeln
30 Milliliter Sojamilch
Mengenangabe:
2 Bleche