Linsen-Nuggets | Vegane Gesellschaft Österreich

Linsen-Nuggets

06.07.2015
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Zubereitung

Die Hülsenfrüchte über Nacht entweichen, gut abspülen und 40 Minuten bei mittlerer Hitze mit Lorbeerblatt weich kochen. Abkühlen lassen.
Wasseraufkochen und Griess unter Rühren einrieseln und 10 Minuten bei kleinem Feuer quellen lassen.
Unterdessen eine Gratinform mit Frischhaltefolie auskleiden.
Baslikum, getrocknete Tomaten und Tofu in der Küchenmaschine fein pürieren. Linsen abschütten. Linsen, Griess und Tofucreme in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in die Gratinform füllen und für mindestens 30 Minuten kühl stellen.

Linsenmasse in Stücke schneiden und in etwas Olivenöl goldbraun braten.

Dazu passt eine leichte Tomatensauce aus frischen Tomaten, Basilikum und etwas Chili sowie ein grüner Salat.

Zutaten

100 Gramm Belugalinsen
50 Gramm Mungbohnen
1 Stück Lorbeerblatt
5 Deziliter Wasser
150 Gramm Dinkelvollkorngriess
3 Stücke Basilikumzweige
8 Stücke getrocknete Tomaten
200 Gramm Tofu
1 Stück frische Knoblauchzehe
8 Stücke Kalamataoliven
1 Teelöffel Meer- oder Bergsalz
1 frisch gemahlener Pfeffer
4 Esslöffel bratbares Olivenöl
Mengenangabe:
4 Portion/en

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