Hummus | Vegane Gesellschaft Österreich

Hummus

11.08.2014
Bild des Benutzers Daniela Lais

Hinzugefügt von Daniela Lais

Quelle

Gourmandises végétariennes (http://gourmandisesvegetariennes.blogspot.de)

Zubereitung

Kichererbsen abspülen. Mit Olivenöl, Zitronensaft und 2-3 EL Koch-oder Einweichwasser in einen hohen Becher geben. Pürieren. Tahin (Menge nach Geschmack, am besten mit einem TL anfangen) , gepresste Knoblauchzehe und Kreuzkümmel dazu geben. Alles verrühren und mit Salz abschmecken. Vor dem Servieren in einer Schüssel anrichten, etwas Olivenöl darüber träufeln. Paprikapulver und Chiliflocken darüber streuen.

Zutaten

1 Stück Kichererbsen (Glas)
3 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Zitronensaft
2 Teelöffel Tahin
1⁄2 Teelöffel Kreuzkümmel (geröstet und zerstossen)
1 Stück Knoblauchzehe
1 Salz
1 Paprika (edelsüß)
1 Chiliflocken
Mengenangabe:
1 Portion/en