Himbeer-Schoko Cookies

Himbeer-Schoko Cookies

14.08.2017
Bild des Benutzers Valentina

Hinzugefügt von Valentina

Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

Mandeln, Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Den Ahornsirup und die Margarine dazugeben und alles zu einem festen, etwas klebrigen Teig verarbeiten. Die Himbeeren hinzufügen, locker mischen und den Teig etwa 30 Minuten kühl stellen.

Den Teig portionsweise auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und zu Cookies formen. In der Mitte des Backofens etwa 12–15 Minuten backen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Die Kuvertüre schmelzen, die Cookies halbseitig eintauchen und auf ein Gitter legen, bis die Kuvertüre fest geworden ist.

Zutaten

40 Gramm Mandeln (gemahlen)
100 Gramm Dinkelvollkornmehl
15 Gramm Weinstein-Backpulver
1 Prise jodiertes Salz
70 Gramm Ahornsirup
90 Gramm Rapsmargarine
100 Gramm Himbeeren
100 Gramm dunkle Kuvertüre
Mengenangabe:
8 Cookies