Haferflockenbusserl | Vegane Gesellschaft Österreich

Haferflockenbusserl

01.12.2014
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Hinzugefügt von Ambages

Zubereitung

Zucker wird mit "Butter" und Eiersatz schaumig gerührt. Mehl wird darüber gesiebt und die restlichen Zutaten hinzugefügt und untergehoben.

Die Masse am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen (mind. 3-4 Stunden), damit die Haferflocken die Feuchtigkeit ansaugen können.

Es werden esslöffelgroße Portionen auf ein Backblech gegeben und die Busserl bei ca. 180°C Ober/Unterhitze ungefähr 10 Minuten hellbraun gebacken.

Zutaten

100 Gramm Alsan ( oder andere vegane Margarine)
80 Gramm Zucker ((+ggf. etwas Vanillezucker))
50 Gramm Mehl (ggf. VK) (glatt)
125 Gramm Haferflocken (bei Bedarf etwas mehr)
1 Eiersatz ((1/2 reife zerdrückte Banane, No-egg, Sojamehl + Wasser,...))
1 Prise Zimt (+/- 1 Msp)
1 Prise Salz
1 Prise unbehandelte Zitronenschale (nach Belieben)
Mengenangabe:
1 Portion/en