Bounty Torte

Bounty Torte

22.02.2021
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Quelle

Totally Veg Broschüre

Zubereitung

Aye, Maities! Wenn eure Piraten-Crew nicht meutern soll, dann backt diese köstliche Kokos-Schoko Torte.

Arrrghhh!

Kuchen lassen sich entweder mit einem langen Messer oder einem Tortenschneider (aus dem gut sortierten Supermarkt) in zwei Hälften schneiden. Nur Mut, kleine Patzer lassen

sich mit Creme ausbessern!

Für den Kuchen: Den Ofen auf 1 80 Grad Celsius vorheizen. Eine Kuchenform (24 cm Durchmesser) gut einölen. Das Mehl, den Zucker, den Vanillezucker, das Kakaopulver, das Natron und das Salz in einer Schüssel gut vermischen. Dann in der Mitte eine kleine Mulde formen, und dort hinein den Essig, das Öl, und das Wasser geben. Mit einem Löffel (nicht mit dem Handmixer) die Zutaten vorsichtig verrühren, nur so lange, bis sie vermischt sind. Den Teig in die Form füllen, und ca. 20 – 30 min backen – ein Zahnstocher, den man die Mitte hineinsticht, sollte sauber wieder herauskommen. Den Kuchen in der Springform dann ca. 15 – 20 min auskühlen lassen.


Für die Creme: 200 ml der Kokosmilch mit der Agartine aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Dann diese Mischung in einer Schüssel verrühren mit der restlichen Kokosmilch, dem abgetropften Soja-Joghurt, den Kokosraspeln und dem Staubzucker (einfach mal kosten, ob die Creme schon süß genug ist, ansonsten mehr Staubzucker hinein! ). In den Kühlschrank stellen, und am besten über Nacht kalt werden lassen (die Agartine macht ihre Arbeit erst so richtig wenn sie kaltgestellt ist). Am nächsten Tag: Die Schokolade klein hacken. Ein Drittel der Creme in eine extra Schüssel geben und die Schokolade unterheben.


Zusammensetzen: Den Kuchen mit einem Messer oder Tortenschneider vorsichtig waagrecht in zwei Hälften schneiden, die obere Hälfte abheben. Die untere Hälfte mit Marmelade einstreichen. Dann die Creme mit den Schokostückchen auftragen. Den oberen Teil des Kuchens darauf setzen, auch mit Marmelade bestreichen, und mit der restlichen Creme überziehen, auch an den Seiten. Mit den Schokoraspeln bestreuen und noch ein paar Stunden kalt stellen.

Zutaten

300 Gramm Mehl (Teig)
220 Gramm Zucker (Teig)
2 Packung Vanillezucker (Päckchen - Teig)
1 1⁄2 Teelöffel Natron (Speisesoda) (Teig)
1 Teelöffel Salz (Teig)
120 Milliliter Öl (Teig)
375 Milligramm Wasse (Teig)
1⁄2 Esslöffel Essig (Teig)
400 Milligramm Kokosmilch (Kokoscreme)
1 Packung Agartine (Kokoscreme)
300 Gramm Soja-Joghurt, Vanille, über Nacht abgetropft ((500g ergeben circa 300g) Kokoscreme)
100 Gramm Kokosraspeln (Kokoscreme)
3 1⁄2 Esslöffel Staub8Puder)zucker, nach Geschmack (Kokoscreme)
1 Erdbeer-, Marillen-, oder Ananasmarmelade (Zum Zusammensetzen)
1 reichlich vegane Schokoraspel oder -splitter (Zum Zusammensetzen)
60 Gramm Zartbitterschokolade (Kokoscreme)
50 Gramm Kakaopulver (Teig)
Zubereitungszeit: 
1 Stunde, 10 Minuten
Vorbereitungszeit: 
8 Stunden
Mengenangabe:
10 Portion/en