Vegan.at Nr. 21 - Vegan goes Haute Cuisine | Vegane Gesellschaft Österreich

Vegan.at Nr. 21 - Vegan goes Haute Cuisine

28.04.2014

Neben vielen Rezepten und einem Interview mit Haubenkoch Siegfried Kröpfl und seiner Tochter Melanie geht es in Magazin Nr. 21 um Karnismus - der Frage, warum wir Hunde lieben und Schweine essen. Wir berichten über die präventive Wirkung veganer Ernährung in puncto Bluthochdruck und stellen eine IFES-Studie vor, nach der bereits 9% aller Österreicher_innen vegetarisch oder vegan leben. Besonders spannend ist ein Gastbeitrag von Dr. Toni Meier von der Universität Halle: Im Artikel „Umweltschutz mit Messer und Gabel“ erklärt er, warum er überzeugt ist, dass eine vegane Ernährung mit einer deutlich geringeren Umweltbelastung einhergehe. Abgerundet wird das Heft mit Buchrezensionen, Restaurantkritiken und Vorstellungen veganer Läden. Praktisch: Eine übersichtliche Liste mit Lieferdiensten in ganz Österreich, die veganes Essen anbieten.

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Vegan.at Nr. 21
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