Roland Rauter - Einfach Vegan. Genussvoll durch den Tag | Vegane Gesellschaft Österreich

Roland Rauter - Einfach Vegan. Genussvoll durch den Tag

07.04.2014

Der Autor, welcher selbst gelernter Koch und Veganer ist, zeigt, dass Kochen und Essen „ohne einem anderen Lebewesen dabei Schaden zuzufügen“ nichts mit Verzicht zu tun hat. In einer kurz gehaltenen Einführung erfährt man prägnante Details über das Thema „Warum vegan?“ sowie Tipps für den Einkauf und Infos über vegane Basisprodukte wie z.B. Alternativen für Gelatine, Fleisch- und Milchprodukte.

Kochen soll Spaß machen und zum Nachkochen ermuntern. Und so stellt der Autor das Entdecken der Vielfalt und das Experimentieren in den Vordergrund und ermutigt dazu, die Rezepte abzuwandeln, wegzulassen und hinzuzufügen, was einem selbst gut schmeckt. Die Palette der 100 Rezepte vom Frühstück bis zum Abendessen erstreckt sich von Snacks und kleinen Gerichten, über Hauptspeisen bis hin zu Hausmannskost und leckeren Nachspeisen.

Die Rezepte sind nach Jahreszeiten gegliedert und es gibt Kapitel für besondere Anlässe wie z.B. „Festmahl“, „Damen-Abend“ oder „Männer-Abend“. Zu jedem Rezept gibt es ein großartiges Foto. Die Rezepte sind verständlich beschrieben und Nachkochen wird einem wirklich schmackhaft und einfach gemacht. Jede einzelne Seite dieses außergewöhnlichen und liebevollen Kochbuchs bestätigt die Aussage des Autors: „Kochen ist Lebensfreude pur“. TIPP: Sehr empfehlenswert!