Ideen für Fingerfood? | Vegane Gesellschaft Österreich

9 Beiträge / 0 neu
Letzter Beitrag
Spaghetti
Bild des Benutzers Spaghetti
Ideen für Fingerfood?
Habt ihr vielleicht Ideen für veganes Fingerfood? Je billiger und einfacher zu machen, desto besser. Bin für jede Idee dankbar!!! :-)
Ipani
Bild des Benutzers Ipani
"Pesto"schnecken

Das einfachste, das ich kenne, sind Pestoschnecken.
Früher hab ich normales gekauftes Pesto genommen, aber da ist ja Parmesan drin.
Müsste aber mit dem angerührten Pesto (in Pulverform im Glas erhältlich, ist nur mit Wasser anzurühren) auch funktionieren:
Veganen Blätterteig ausrollen
mit dem Pesto bestreichen
einrollen
die Rolle in ca, 0,5 cm dicke Scheibchen schneiden
am Backblech auflegen
backen
(wie lang, weiß ich nicht mehr, müsste aber auf der Packung stehen)

Lalle
Bild des Benutzers Lalle
Ein Blech (oder mehr) Pizza

Ein Blech (oder mehr) Pizza machen, ev. versch. belegen und in kleine Stücke schneiden.
Wie schon von Ipani erwähnt kannst auch Blätterteig und/oder normalen Strudelteig verschieden füllen und in Stücke schneiden.
Falafel wären mein Favorit, geht aber ned schnell;)

TinaS
Bild des Benutzers TinaS
Ich schneide breite Karotten
Ich schneide breite Karotten in etwa 5 mm starke Scheiben. Diese kann man dann als Unterlage benutzen, um darauf kleine Köstlichkeiten wie andere Gemüse oder Obst aufzusetzen und mit einem kleinen Spieß zu befestigen.
Marina
Bild des Benutzers Marina
Finger Food
Falafel, verschieden gefüllte Blätterteigtaschen, Frühlingsrollen oder Minipizzen.
JuliaLi
Bild des Benutzers JuliaLi
Sommerrollen, gefüllt mit

Sommerrollen, gefüllt mit alles worauf du Appetit hast!
Zum Beispiel kann man sie füllen mit Reisnudeln, Karotte, Gurke, Salat, Erdnüssen und Mangostreifen. Sicher auch gut mit Falafel oder Tofu. Ganz wichtig sind dabei frische Kräuter wie Koriander :)

Cerialista
Bild des Benutzers Cerialista
Falaffel250 g Kichererbsen,

Falaffel

  • 250 g Kichererbsen, aus der Dose
  • 1 Zwiebel(n)
  • 3 Zehe/n Knoblauch
  • 3 EL Petersilie
  • 1 TL, gehäuft Kreuzkümmel
  • 1 TL, gehäuft Koriander
  • 1/2 TL Kurkuma
  • Salz und Pfeffer
  • 9 EL Mehl
  • 1 TL, gestr. Backpulver
  • 1 Liter   Öl, zum Frittieren

Schon 3 Mal gemacht und echt super. Ich frittiere sich allerdings nicht sondern packe sie in den Ofen. Schmeckt trotzdem gut. Was die Kichererbsen betrifft, nehme ich trockene und lasse sie über nacht einweichen und koche sie dann mit einem Dampfkocher.

AniLala
Bild des Benutzers AniLala
Spinat Börek

Kann dir nur Börek mit Spinat empfehlen ... sooo lecker!

Hier gibts z.B. ein Rezept: http://www.healthyongreen.de/vegane-zigaretten-boerek/

 

Lg, Ani

Lisa1965
Bild des Benutzers Lisa1965
Ganz einfach !

Mein persönlicher Favorit sind Spieße mit einem Dip. Einfach zu machen und einfach zu transportieren, wenn man zum Beispiel auf einen Geburtstag oder zu Freunden muss und das Essen transportieren muss.

Zurück zur Themenübersicht Zum Verfassen von Kommentaren bitte Anmelden oder Registrieren.